当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
关于做好2011年度国有资产决算报告工作的通知
发布时间:2012-09-25 信息来源 : 财务中心 作者 : 财务中心

 

办公厅,各直属单位:

根据国务院机关事务管理局《关于编报2011年度中央行政事业单位国有资产决算报告的通知》(国管资[2012]251号)文件要求,总局决定开展2011年度国有资产决算报告编报工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织。

国有资产决算报告工作是单位重要的基础性工作,是资产管理绩效考评的主要依据,对于摸清家底、查漏补缺和提高国有资产管理工作水平意义重大。各单位务必高度重视,精心组织,明确职责,认真做好此项工作。

二、清查盘点,认真填报。

各单位以20111231日为清查时点,认真清查盘点本单位的各项资产情况,使用财政部下发的“行政事业单位资产管理信息系统”登记资产的存量和变动情况,并将分类资产数据导入国管局下发的“中央行政事业单位资产管理信息系统”的明细表中。

2011年度中央行政事业单位国有资产决算报表较往年有所调整,主要包括:新增公务用车运行费用统计明细表;资产处置明细表、电子产品类资产明细表和对外投资明细表具体填报内容有所调整;在各类资产明细表中,取得方式一列具体选项有所调整。

 

“中央行政事业单位资产管理信息系统”的软件和使用手册,须在国管局网站的“下载中心”中的“ 2011年度中央行政事业单位国有资产决算报告相关资料下载”栏目下载。具体网址为:(http://www.ggj.gov.cn/xzzx/xzzxzcgl/201209/t20120912_282461.htm

三、按时完成,确保质量。

各单位请于20121010日前,将国有资产年度决算报表(加盖公章)、资产管理报告书和电子数据,报送财务中心资产处(东楼330房间)。

各单位如有问题,请及时反馈。

联系人:唐华    87182357,裴冬林  87182792

 

附件:2011国有资产决算安装包.rar

     2011国有资产决算编制手册.rar

     表样.rar  

       

 

                                           体育总局经济司        

                                           2012925

【打印】    【关闭】