当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
财务中心组织干部职工赴延安开展革命传统教育
发布时间:2017-11-08 信息来源 : 财务管理和审计中心

          为弘扬革命传统,坚定理想信念,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,10月23日-10月26日,财务中心组织干部职工赴延安开展革命传统教育,加强党性培训。此次培训是中心党委贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是提升干部职工党性修养和能力素质的重要举措,是对红色革命精神和文化的传承和发扬。
        培训期间,全体干部职工认真聆听了《党中央在延安十三年》专题教学,回顾了中国共产党人为追求民族解放、国家独立而努力奋斗、不屈不挠的斗争成长史,使大家经受了一次延安精神的洗礼。
       为深入了解延安精神,全体人员先后走进枣园、凤凰山、王家坪、杨家岭等革命旧址,参观了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家办公和生活过的地方;听取了“延安窑洞有马列主义”、“白求恩与白求恩精神”、“毛泽东与毛岸英感天动地父子情”、“‘窑洞对’及其现实启示”、等专题教学课。登上了宝塔山,重温入党誓词,增强党员意思。瞻仰了烈士陵园,向英灵进献花圈,祭奠革命先烈。学习张思德精神,诵读《为人民服务》全文,使大家深切感受到延安精神的丰厚底蕴和深刻内涵。
        在学习过程中,全体人员严格遵守学习纪律,认真听讲、深入领会,取得了良好的学习成效。大家纷纷表示一定要进一步坚定理想信念,继承革命传统,发扬延安精神,不忘初心,牢记使命,以强烈的事业心和责任感立足本职干好工作。

【打印】    【关闭】