当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
财务中心党委组织教育实践活动第四次集中学习王庆云同志调研指导工作
发布时间:2013-08-21 信息来源 : 财务中心 作者 : 财务中心

  

按照财务中心党的群众路线教育实践活动工作计划,8月13日上午,中心党委组织了第四次中心组扩大集中学习。国家体育总局党组成员、中央纪委驻国家体育总局纪检组组长王庆云来中心调研指导工作,第八督导组组长金小虎莅临督导。中心班子成员、各党支部书记和中层领导干部20余人参加了学习讨论。

自教育实践活动开展以来,财务中心紧密结合工作实际,认真制定工作方案,深入动员,领导干部带头作表率,积极参加总局组织的专题报告学习,中心通过集中学习、座谈讨论,各支部组织党员干部研读学习材料、收看视频讲座等多种形式,扎实有序地开展了学习教育环节的各项工作,收到了实效。本次集中学习主要内容是习近平总书记在河北调研时的讲话精神并交流了心得体会。学习中大家一致认为习总书记的讲话高屋建瓴、平实质朴、实事求是、贴近群众,具有很强的针对性和指导性。交流中大家畅所欲言,有的同志谈了自己对教育实践活动的认识;有的同志谈了工作中“四风”问题的表现形式;有的同志谈了学习群众路线的经典理论常学常新的感受;有的同志谈到要摆正位置,带着感情做事情;有的同志谈到要转变作风,提升服务质量。

金小虎同志代表总局第八督导组讲话,他说财务中心党委高度重视教育实践活动,行动迅速、精心组织、联系实际、扎实认真、开展有序。今天大家边学习边结合自身工作实际谈了很好的认识,为第二阶段查摆问题、开展批评打下了良好基础。

会上,王庆云同志对财务中心的教育实践活动开展情况给予了充分肯定。他说大家非常认真,学习得很好,中心扎实开展了各项工作,做到了“两不误,两促进”,提高快,认识透。这次中央开展党的群众路线教育实践活动的目的是为民,方法是务实,态度是清廉,做好教育实践活动认识上要有高度,也要接地气,要边学边改。

在历时3个小时的学习讨论中,王庆云同志和大家一起学习总书记讲话,仔细听大家发言。他对财务中心开展群众路线教育实践活动提出要求:一是要树立大局观,要真正理解围绕中心服务大局的内涵,这是我们做好各项工作的前提;二是要深刻认识体育领域群众反映强烈的突出问题,要规范好权力,增加工作透明度,力争交出满意答卷;三是要正确认识“四风”在工作中的表现形式,特别要力戒形式主义,规章制度一定不能流于形式。财务中心肩负着总局财务管理和审计监督的任务,工作更要实事求是,既要按规定办事,又要结合实际注重发现问题,探索问题,解决问题,为推动体育事业健康发展做出贡献。

【打印】    【关闭】