当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
财务中心认真组织学习党的十八大精神
发布时间:2012-11-22 信息来源 : 财务中心 作者 : 财务中心

   

1181114,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开,这是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。财务中心通过召开会议,集中学习,组织活动等方式带动广大党员干部关注、关心、拥护党的十八大,扎实有效地学习宣传贯彻十八大精神。

118日上午,财务中心及时组织中心党员和干部职工集中收看了十八大召开盛况和胡锦涛总书记代表十七届中央委员会所作的工作报告,并进行了座谈讨论。

值此党的十八大胜利召开的重要时刻,1114日上午中心党委举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动。以活动的形式增强每一名党员的责任感和使命感,激发职工的爱国爱党热情,让新党员把责任与使命深埋心中,让老党员回想入党时的理想、激情和庄严承诺,认真履行职责,以饱满的热情和更加优质的服务投入到工作之中,以实际行动贯彻落实十八大精神。

1119上午,财务中心按照总局要求和刘鹏局长的讲话精神,及时召开全体党员干部会议,传达学习了党的十八大精神。会上中心党委书记、主任秦小宝同志解读了中共十八大报告要点、中纪委报告、党章修正案,并传达了刘鹏局长1116关于学习贯彻十八大精神的讲话。秦小宝同志还强调财务中心职工要充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义,求真务实,深入学习贯彻党的十八大对体育工作提出的各项要求,在中心迅速掀起学习贯彻党的十八大精神热潮。

通过集中学习、召开会议、组织活动等形式,财务中心学习宣传贯彻十八大精神取得了初步成效,下一步将把学习贯彻中共十八大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,按照中央和总局的统一部署和要求,精心做好十八大精神的传达学习宣传贯彻工作,用十八大精神武装头脑,指导实践,推动总局财务管理工作上新台阶。当前特别是要按照总局的要求做好经济检查、预算执行、会计决算等工作,确保高质量地完成2012年的财务管理、审计监督等各项工作任务。紧密结合体育工作的实际,不断制定和完善各项规章制定,在新的一年里立足财务管理和审计等职能,开拓创新,奋发进取,工作再上新台阶,为体育事业的发展做出更大贡献。

 

【打印】    【关闭】